Estudos revelam que a substituição de 40% do milho por polpa cítrica, representa uma redução de 4,5% no custo com ração.

Cientistas conseguiram criar na Nova Zelândia uma vaca transgênica cujo leite não produz uma proteína que causa alergia em bebês. Como escrevem os autores do estudo publicado na revista científica americana "PNAS", "nos países desenvolvidos, entre 2% a 3% das crianças são alérgicas a proteínas do leite de vaca no primeiro ano de vida".

Com a arrecadação em franca desaceleração, a Receita Federal abriu ontem (1º), pela primeira vez, a possibilidade de empresas corrigirem suas declarações de impostos antes que o governo comece a fiscalizar. Batizado de Programa Alerta, uma espécie de “malha fina” para as pessoas jurídicas, a iniciativa permitirá que os contribuintes regularizem sua situação pela internet e evitem o pagamento de multas.

Está surgindo no Rio Grande do Sul uma nova fonte de matéria-prima para produção de etanol. É o soro do leite. De cada quilo de queijo produzido sobram, em média, nove litros de soro, um líquido esbranquiçado formado por 95% de água, 4% de lactose e 1% de proteína. 

O Sistema FIRJAN promove, no dia 26 de setembro, às 10h, o seminário Esporte – Estratégia de Inclusão Social e Oportunidade de Negócios. Durante o evento, será debatida a aplicação das leis de incentivo ao esporte como estratégia de atuação de investimento social privado no âmbito da Responsabilidade Social.